最新消息 · 土地出租广告    2017/06/09     · 榆林学院差旅费管理暂行办法    2015/11/18     · 润泽集团关于进一步规范职工加班的通知    2014/01/06     · 停电通知    2013/05/17     · 停电通知    2013/05/07
站内搜索:
集团制度
部门电话
监督电话
快速链接
  榆林学院 中国教育网
  延安大学 塞上风
  中国院校后勤信息网
  中华人民共和国教育部
当前在线人数 0
 
 
公寓中心组织实战消防演练
2012-11-20 09:19 来源:榆林润泽科技产业集团有限公司 作者:陈娜 

公寓中心李主任强调消防安全演练注意事项

学生掌握干粉灭火器的操作使用步骤及方法

冬季是火灾易发期,为确保公寓生活的安全,增强应对火灾的应急能力,掌握干粉灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体管理人员及公寓自律委员成员应对突发事件的能力。在公寓中心组织下,各公寓楼楼长,值班人员、清洁工以及学生公寓自律委员会全体成员参加了消防安全演练。

消防安全演练过程中强调使用干粉灭火器时,将灭火器提到起火地点,站在上风向或侧风面,把灭火器上下颠倒几次,拨出保险销或铅封,一手握紧喷嘴,对准火源根部另一只手把压把按下,干粉即可喷出。灭火时,要迅速摇摆喷嘴,使粉雾横扫整个火区,由近而远,向前推进将火扑灭,同时要注意不要遗留残火。油品着火,灭火时不要冲击液面,以防液体溅出而造成扑救困难。

通过消防演练,加强消防知识宣传,让每个人树立防火安全意识,培训管理人员及学生干部掌握消防基本技能,以便在发生意外火灾后能够迅速、安全有序地组织灭火及疏散火灾区人员安全撤离现场。

演练结束后,公寓中心李主任强调,消防工作需常抓不懈,各参加演练人员应熟练掌握消防基本知识和技能。只有这样,才能在平时消除火灾隐患,预防火灾发生,即使出现突发性火灾,我们也能在有效时间内组织好相应人员安全有序撤离,为同学们提供一个安全放心的生活环境!

关闭窗口
集团概况 | 机构设置 | 党建之窗 | 工会工作 | 领导信箱 | 服务指南

榆林学院  润泽集团

地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000     电话:0912-3891195